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Quadrucci in brodo di tacchino
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 130'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per la pasta:
• Farina bianca: 200 gr.
• Uova: 2
• Pecorino grattugiato: mezzo cucchiaio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Sale: q.b.
» Per il brodo:
• Carne di tacchino: 400 gr. (ala, coscia, petto)
• Passata di pomodoro: 100 gr.
• Cipolla: 1
• Sedano: 1 costola
• Carota: 1
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Quadrucci in brodo di tacchino:
2 pentole - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Quadrucci in brodo di tacchino:
1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro le uova, il pecorino, il prezzemolo, lavato e tritato, e un pizzico di sale; poi amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio, stendetelo in una sfoglia sottile, che taglierete a quadratini e lascerete asciugare mentre preparate il brodo.

2. Sbucciate la cipolla; mondate e lavate la carota e la costola di sedano; quindi tagliate a pezzi il tutto, ponetelo in una pentola con la carne di tacchino, la passata di pomodoro e 2 litri di acqua, salate e fate cuocere per circa 2 ore.

3. A fine cottura del brodo, lessate i quadrucci in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e poneteli in una zuppiera; quindi versatevi sopra il brodo filtrato e servite subito in tavola, cospargendo eventualmente con grana grattugiato e prezzemolo tritato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Castel del Monte rosato (Puglia) a 14°C
SAPEVI CHE...
In Puglia gustano nello stesso modo anche i 'maltriti'; questi si ottengono dopo aver preparato l'impasto, passando il panetto su una grattugia e riducendolo a granellini.
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