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Quadrucci in brodo di tacchino
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 130' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE » Per la pasta: • Farina bianca: 200 gr. • Uova: 2 • Pecorino grattugiato: mezzo cucchiaio • Prezzemolo: 1 ciuffo • Sale: q.b. » Per il brodo: • Carne di tacchino: 400 gr. (ala, coscia, petto) • Passata di pomodoro: 100 gr. • Cipolla: 1 • Sedano: 1 costola • Carota: 1 • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Quadrucci in brodo di tacchino:
2 pentole - 1 zuppiera |
PREPARAZIONE Quadrucci in brodo di tacchino:
1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro le uova, il pecorino, il prezzemolo, lavato e tritato, e un pizzico di sale; poi amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio, stendetelo in una sfoglia sottile, che taglierete a quadratini e lascerete asciugare mentre preparate il brodo.
2. Sbucciate la cipolla; mondate e lavate la carota e la costola di sedano; quindi tagliate a pezzi il tutto, ponetelo in una pentola con la carne di tacchino, la passata di pomodoro e 2 litri di acqua, salate e fate cuocere per circa 2 ore.
3. A fine cottura del brodo, lessate i quadrucci in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e poneteli in una zuppiera; quindi versatevi sopra il brodo filtrato e servite subito in tavola, cospargendo eventualmente con grana grattugiato e prezzemolo tritato.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Castel del Monte rosato (Puglia) a 14°C |
SAPEVI CHE...
In Puglia gustano nello stesso modo anche i 'maltriti'; questi si ottengono dopo aver preparato l'impasto, passando il panetto su una grattugia e riducendolo a granellini. |
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